注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

深度解剖送转行情及择股思路!  

2016-10-17 08:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 深度解剖送转行情及择股思路!

 

 

   最近我们也是一直比较关注送转概念,也一直在建议跟踪;今天就解析一下送转概念的一些择股标准。随着季度刚刚拉开序幕,业绩增幅较大的个股都开始跃跃欲试的想表现一把,在介入三季度报炒作的时候,高送转行情的提前布局其实已经到来。这一点我们自上周开始就已经提及,类似金轮股份、麦趣尔等个股的炒作强度也可以看出已然拉开序幕!

 

   首先来看,因为三季度不同年报和中报,其截止时间是1031号,其数据直接折射出上市公司全年的业绩情况。例如:一家公司中报业绩保持增长,可后半年两个季度连续亏损,那么年报很有可能会亏损,但如果公司前三季度保持连续增长,即使四季度亏损也不碍事。因此三季度报的确定性和参考性更强,其炒作热情也会比较高。

 

   当然,我们在选择业绩增长的公司也并非是盲目看业绩增长情况,并非是单纯的业绩增长越高越好,越容易被炒作。这其实就是一个误区,因为业绩都是相对比的,今年和去年的数据进行对比,如果说去年是业绩是亏损的话,这种增长也就是伪增长,除非是恶意炒作,不然聪明一点的主力都不会把目光放在这些个股。还有另一个就是,业绩的高增长是主营业务带来的,而不是类似于今年刚刚兴起的上市公司以买房保壳这种流氓手段。

 

   所以在三季度报业绩增长个股挑选的时候,也可以注意看看前几年的业绩是否是呈大幅亏损的现象;此外,择股时如果能附加到近期较热的概念就再好不过了,如近期的PPP,转债,混改,次新等;就是说,选择个股的时候可以寻找包含了送转预期+PPP+次新等一系列概念的个股(这里的只是举例,叠加一个两个都行,主要是叠加概念);因为有叠加好过单纯的炒作,也类似于多了一层保障综上看,如果按照这样的思路去筛选布局三季度报的相关个股,应该也不会差

 

   高送转炒作思路,五高一小股(五高:高成长性、高公积金、高未分配利润、高净资产和高现金流;一小,即流通盘应以小盘为主,股本扩张潜力大),就成为高送转行情的主流,其中特别吸引市场眼球的当属创业板元年的高送转。这里,也可以留意上市有半年以上没有分配的次新股。

 

     获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战直播观点!

  

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017