注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

管理层又给楼市泼了一桶冰水!  

2016-10-24 08:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战管理层又给楼市泼了一桶冰水!

 

 

   周末消息面上,有几个点是相对重要的;第一,证监会新闻发言人张晓军1021日表示,证监会稽查部门决定对IPO申报企业龙宝参茸及粤传媒*ST烯碳、*ST盈方、匹凸匹、美丽生态5家上市公司正式启动立案调查的行政执法程序。这是证监会部署IPO欺诈发行及信息披露违法违规专项执法行动以来,进入正式立案程序的首批案件。

 

   上周这些个股已经开始提前反应下跌,这种欺诈性公司,在现在越来越严格的监管下,注定是会被市场所遗弃的。

 

   第二,楼市又被泼水降温;周末银监会表态:严禁理财资金违规进入楼市在限购、限贷等调控大潮近期席卷中国多个城市之余,上周五,银监会召开三季度经济金融形势分析会。银监会主席尚福林表示,严控房地产金融业务风险,严格执行房地产贷款业务规制要求和调控政策;加强理财资金投资管理,严禁银行理财资金违规进入房地产领域;加强房地产信托业务合规经营银行理财产品余额非常庞大断了楼市的路,要继续保值增值,就是加强了流入股票市场的预期。

 

   除此之外,银监会下发《关于适当调整地方资产管理公司有关政策的函》,对地方AMC的有关政策进行了调整,一方面允许省级人民政府增设一家地方AMC;另一方面放宽地方AMC收购的不良资产不得对外转让,只能进行债务重组的限制。

 

   长期以来,地方AMC牌照所处的劣势主要体现为:

  (1)省外一级市场收包只能10户以下(省内不受限制),跨区域经营受到限制

  (2)处置方式只能进行债务重组,不能转让

  (3)地方AMC 的初始资金主要依靠地方政府出资,不能同业拆借。囿于地方政府资信能力有限,其融资渠道较为单一,资金成本方面也没有明显优势;

  (4)并非银监会发放金融许可证的金融持牌企业。

   此番新规调整,在不良资产处置方式上予以“松绑”,且对外转让的受让主体不受地域限制

 

   大盘方面,从这两周的市场来看个股的活跃度相对还是较高的,回暖迹象也挺明显,周五的反击小阳线,上了年线,这对市场信心还是能有一定冲击的目前只要年线的夯实确认有效,那么,一场年内的大行情或将来临,大目标将33003600区间,当然,实现这个目标,大盘还有很多艰难的路要走

 

     获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战直播观点!

  

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017