注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

近期市场为何提不起劲?  

2017-01-10 08:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            近期市场为何提不起劲?

 

 

   在昨日早评中我们说过,混改是一条新的投资主线;昨日盘中看,混改军工股成昨日最大风口,板块走势强劲,一直引领市场;主板方面也是低开高走呈反弹之势,收盘站上所有均线;不过量能的小幅萎缩,说明资金还有观望情绪,不过随着盘面氛围的回暖,资金大概率也是会选择回归,毕竟资金进入市场就是为了赚点钱,现在市场能赚钱了,自然也就会想着回来了;而压力上,目前反弹第一压力位是3200,突破则是需增量。

 

   热点板块方面看,不用多说,近期混改跑不了,昨日军改资金呈大幅流入之势,马上就熄火概率还是比较小的,真要出现这种情况只能是恐慌杀跌了;况且目前大盘指数的安全边际较高,有权重蓝筹护着,走势相对稳健,不用过于担心恐慌下跌的诞生,所以说,对板块个股的持续性也是一定的正面影响。

 

   此外,创业板方面看,近期的表现一直萎靡不振,也正是因为中小创这种死气沉沉的现象,盘中就算混改一直表现活跃,赚钱效应也是提不起来,市场升温难度大;为什么权重蓝筹等股带不起来赚钱效应?其实这主要是因为多数的投资者对于这些“大盘股”已经形成固化的思想,因为多年以来,这些“大盘股”除了大牛市中能跟着指数涨之外,其余的时间可操作性不强,满足不了众多“投机者”的操作欲望;像银行、石油等,几分钱的波动就能玩一天;虽然目前管理层对于这些“大笨象”提出改革,对一些一二线蓝筹也不断释放政策红利,但这种风气已经在市场中形成多年,一时之间是难以改变的;只有当其运作起来后,让投资者看到了明显的改变,才能逐步将这种固化的思维消磨殆尽!

 

 

   获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战直播观点!

 

 

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017