注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

欧亚集团 一头正从沉睡中醒来的黑马!  

2017-01-11 08:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              欧亚集团 一头正从沉睡中醒来的黑马

 

 

   近期的市场是能明显看出,盘面交投相对活跃了不少的,虽然创业板表现低迷,但个股方面依旧是有轮动机会可寻,不至于盘中震荡无可取之处。而行情还在发展中,这里的震荡无非就是求稳,蓄势;所以对于大方向上,暂不用担忧。积极做好个股工作,挖掘优质个股。

 

   而说到个股,在昨日表现强势的商业零售板块中,有一只个股不得不说,那就是欧亚集团;这只个股的表现一直与其业绩稳定的增长表现不符;不过也是因此,稳定增长的业绩,行业低估的价值,以及其当前20的估值令其安全性有着极大的保障不说未来的发展,当前价值的修复就足以立足于市场中中长投资标优选的位置。

 

   我们可以从选择逻辑上分析;从最近的阿里巴巴以32%大比例股权入股三江购物等诸多案例可以看出线上、线下融合是一种趋势。那么以欧亚集团的资产是否打动大电商平台?目前欧亚集团拥有29个购物中心、2个综合大卖场、50家超市,在吉林省内属于商超领域龙头,具有垄断性及品牌效应;并逐步向吉林省外拓展。最关键的是欧亚集团几乎绝大部分是自有物业,这也是欧亚业绩保持持续稳定增长的一大原因。

 

   而前期安邦举牌13.34%股权,大股东持股比例24.52%。这里有几种可能的逻辑,一是财务投资,不过从分红来看,这行业现金流存在问题,分红派息都不理想,显然未必合适。二是欧亚集团市值不大,控股股东持股比例不大,并购如此优质资产显然是一个好的标的。撇开其它不说就如上述欧亚集团的物业几乎是自有,在房地产大幅上涨情况下,显然其价值远远超过财务数据所体现出来的。而如果控股股东存在强烈的动机防止安邦的并购那么,在控股股东资产注入预期不强的情况下,两种方式,一是增发并购稀释安邦股权,二是通过高送转等拉高股价,提高并购的成本。

 

  综上所述,从二级市场和产业资本角度来看欧亚集团都具有非常高的投资吸引力。其低估的价值,就是为后市修复股价上涨铺好的一条大道!以其目前估值修复到行业普通水平,也能在目前股价基础之上再翻一番!这还没算其稳定出色的业绩增长以及其后市的发展空间,所以,说其是一头沉睡中的黑马并不为过。而跟同样低估的大商股份、重庆百货等相比,其市值股本等也小一半,潜在扩展空间提升而且后复权价格也比大商低一半还有,欧亚集团到现在还没有高送转的分配方案,同样高的未分配利润在市场中也有着强烈的送股预期。

 

 

   获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战直播观点!

 

 

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017