注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

创业板的超跌反抽能走多远?  

2017-01-18 08:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               创业板的超跌反抽能走多远?

 

 

   创业板在经历了周一的大幅调整之后,周二盘中也是低开高走,大幅反弹,走了一个漂亮的反击战,板块方面,以近期超跌的次新股为资金主要进攻点,大幅提升了盘面热度,超跌股也纷纷揭竿而起,创业板一片火热。我们昨日的文章中也说过,周一的这种非理性跌,会在市场回过神来后被纠正。我们周一下跌之时直播中也在说,亏钱不亏命,越是这种时候,心态就越要稳定超跌有,暂时亏了以后也能再赚回来。现在超跌反抽也已经出现,接下来想必众多投资者最关心的就是持续性的问题了。

 

   从昨日的走势来看,诱发反抽的原因也基本就是创业板的超跌了,资金抄底而引发了创业板近期因持续低迷被压制的情绪,昨日的反抽也是以创业板为主;主板方面依旧是稳在3100点一线;我们昨日也说过,周一盘面一次性的倾泻给市场提供了绝处逢生的机会,这个机会就是资金的方向,是观望是进攻对市场的影响也截然不同!显然,昨日资金选择了后者;进攻创业板是提振人气的最佳选择,而且近期创业板被压制的太久,遇到资金接力就像干材遇上烈火,不然昨日也不可能直接爆发,所以短期上还有持续的机会,预期是创业板会回补到第一个缺口,也就是1899点;而上方还有两个缺口,就要后续再看资金跟进力度。

 

   而选择方面,当然是以超跌股为主,昨日启动时资金进攻的方向非常明确的就是超跌股,超跌+小盘选择;因为次新股近期一直是近百分九十的同步率跟随着创业板杀跌的,再加上次新股波动本就大,所以在创业板超跌股中,次新股就占了很大的比例;需注意,这里所说的配置仅是短线机会,跟随资金走向,新股波动大,也只适合短线;我们也常说,做短线主要看资金的跟进程度。

 

 

   获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战直播观点!

 

 

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017