注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

谁能接力次新股扛起“主流”大旗?  

2017-02-10 09:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            谁能接力次新股扛起“主流”大旗?

 

 

   行情的发展总会在不经意间就已经步入正轨,如果你的反应慢了,节奏错了,在第一轮你是输家,在第二轮的酝酿之中,你也会被踢出局。就本周来看,市场已经成功接力了节前反弹的步伐,量能方面也是呈同步放大之势,昨日盘中成交已经达到近2100亿的水平,交投活跃,更为行情增添一份力量;市场的走向也一直如我们一直强调般,正往好的方面发展,春季行情愈演愈烈!

 

   而板块方面看,权重近期能安安心心稳着,显然也是为小盘股留下了一条活路,而小盘股的崛起便是市场人气逐步复苏的开端;近期来看,盘面的主流热点就是我们常提的次新股,其他板块都如跑马灯般轮动而过,唯独次新股一直屹立不倒,也正是因为有这么一个主流板块的支撑,盘面人气才没有出现涣散;不过我们在近日的直播也开始提到过,次新股目前已经开始进入压力区,需要注意好其变化,次新多小盘股,本就波动大,都是说翻脸就翻脸的主;这里也是先敲打一下,后面的走势带有不确定性。

 

   市场要继续上行,就不能缺少一个主流热度的带动,这代表的是资金持续追捧的热度,以及赚钱效应的扩散;而如果目前领头的次新股熄火了,就只能另寻板块带动,而接下来我们就要分析下有较大概率接力的板块有哪些?首先,混改可以放在第一位,因为次新股炒的是超跌反弹,这是市场自身运行后给的炒作机会;所以当市场现有的条件被完成后,就会开始看向政策、消息面,而近期政策的风向正是混改;而在混改领域中,市场已经较为熟悉的是军改;另外一个,就是年报送转了,这个概念在年底本应是最为火热的,而今年倒是奇了怪,可谓史上最惨高送转;屡次被打压,但又常有资金活跃其中的几只龙头个股上,吸引市场眼球,也说不定还能寻得契机原地复活,当可留意;最后则是证券,这个就不是单纯的充当主流热点了,如上述都被埋的话,下跌之时,就靠这些权重拉升来拯救市场了,逆向思维操作,当然,我们都不希望其有拉升的机会。

 

 

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战直播观点!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017