注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

春雷奋作,哪些春耕不可错过?  

2017-02-14 08:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春雷奋作,哪些春耕不可错过?

 

 

大盘已经连续收了四条阳线,3200点整数关口已拿下,前期高点3301.21点也近在眼前了,成交量也在陆续的稳步激活,温和放大,春节过后的第一天23号的1080亿的地量,就为2017年的春季行情埋下了伏笔。大家在叹气没有实现开门红的时候,却没有留意到另外开了一扇窗。确实站在当前时点看A股,性价比肯定比2016年要高很多,一是估值比较低,二是企业盈利将好转。2016整体窄幅震荡的一年,把市场的持股集中成本都汇集在了3100点区域,我们没有必要去质疑行情,也没有必要在行情初期去担心风险,深挖机会,做好春耕才是最重要的行动。

 

热点上,目前是回归了去年演绎过一阶段的,白酒开路,有色,煤炭,钢铁,资源类紧随的节奏,这主要得益于跟大伙强调过的供给侧、一带一路等政策,这个炒作节奏还会延续,尤其白酒和钢铁板块,都刷出了反弹的新高,财富效应开始呈现,值得持续关注,小幅震荡回抽后,很大可能成为阶段行情的冲锋部队。另外最值得潜伏的就是今年的年报高送转,很多优质个股目前又回归到了地价水平, 这些股票一旦发生异动就要留意了,例如1025002620瑞和股份,已经出现了两日成交量突然放大,周一更是大涨近6个点,这往往是宣告启动修复上涨姿态开始了。三月份的两会无疑是受益政策类个股的一个重要的时间窗口,而高送转的年报的窗口是在四月份,到四月份才披露完毕,这是当前行情的两个重要时间窗口。

 

 

    【博客声明】

    本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战直播观点!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017