注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

市场的动机和目的很纯,就是涨涨涨!  

2017-02-15 08:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场的动机和目的很纯,就是涨涨涨!

    

 

1CPI同比上涨2.5% PPI同比上涨6.9%创下逾五年新高,看样子企业景气拐点要来了,龙头说过2017年今年企业整体的盈利状况将比2016年乐观,性价比比较高,一是估值比较低,二是企业盈利将好转。因此,市场的想象空间也大了,再看中国1月新增贷款2.03万亿元创一年新高 M2增长11.3%,这明显又是放水的节奏啊,去年年底这些数据还没这么乐观时就接受住了IPO常态化考验了,现在春季怕啥怕,小非解禁窗口还在今年冬呢!说到IPO常态化,怎么就从利空变成利好呢,相信大部分股民也一样,开始都转不过弯来,明明是增加市场供给,怎么对市场就利好了呢?现在打新新规后,虽然发行上市已对市场的冲击大大减少,但解禁的时候呢?所以关键是把握个度,这个度就是市场的承受能力,如果过度了,抑制的就不仅仅壳股了,是整个市场。今年市场解禁较多基本基本处在下半年,45,6,月是今年解禁最少的月份,到下半年有两个高峰,一个是9月份的3955.356亿和12月份的4465.984亿。

 

大盘已经连续收了五条阳线了,行情在人们犹豫中前进着,而且上涨的脉络比较清晰,就是近期反复重复说的白酒,有色,煤炭,钢铁,资源类等周期性品种,另外一个主线是高送转。昨天还强调了白酒和钢铁板块,因为这两个板块都刷出了反弹的新高了,财富效应也愈演愈烈了,是值得持续关注的。如钢铁板块,600231凌钢股份近期已是32涨停了,周二00778新兴铸管也涨停,像600782新钢股份,600808马钢股份,000898鞍钢股份,000709河钢股份,603300华铁科技等都在纷纷持续的冲刷着新的高度;白酒板块中,600809山西汾酒,000568泸州老窖,洋河股份等都在创刷反弹新高度,其他多数品种近期都有放量势头,资金流入非常明显。有色,煤炭当中也有不少品种出现异动,也留下了不少资金布局的痕迹,另外一条主线就是高送转,现在虽然没有非常集中表现,但受东方通1030,埃斯顿1020消息带动下,易事特,润欣科技、乐心医疗、北特科技,云意电气,瑞和股份等都纷纷出现了放量迹象,高送转虽然实质上只是股东权益的内部结构调整,对公司的盈利能力并没有实质性的影响,也不能直接给投资者带来现金回报,高送转之后,公司的总股本扩大了,但公司股东的权益并不会因此而增加。但公司高送转其实是在向投资者表明业绩持续增长的信心,尤其是处于新兴产业的公司,因其具备较高的成长性,而公司的市值又小,在一定程度上有通过高送转扩展资本的需求,所以高送转是市场热于追逐的永恒题材,我们看到就连贾老板都提议10转增20股啊,所以高送转行情,好戏还在后头!

 

 

    【博客声明】

    本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战直播观点!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017