注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

谁将成为40万亿投资刺激下的大牛股?  

2017-02-20 08:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         谁将成为40万亿投资刺激下的大牛股?

 

 

现在23省公布了2017年固定资产投资目标,累计投资超过40万亿元,若加上尚未公布的省份,今年固定资产投资将超过45万亿。湖北、陕西、河南等地开工的重大项目总投资均达千亿元以上,江苏首批开工的重大项目总投资更是高达1.33万亿元之巨;陕西2017年将安排省级重点项目600个,总投资额3.7万亿元,项目包括基础设施、能源化工、装备制造、战略性新兴产业等;浙江宣布新开工624个项目,总投资7903亿元;河南省签约了108PPP项目,总投资3794亿元;内蒙古地区固定资产投资将完成固定资产投资1.7万亿,加快构建铁路、公路、航空、水利等网络体系,完成基础设施投资3000亿元;新疆2017年将实现固定资产投资1.5万亿元以上,同比增长50%,其中, 计划开工交通建设项目2933个,总投资约7571亿元, 而2016年仅为360亿元;广东拟安排省重点项目年度计划投资5200亿元,比上年增加200亿元;福建确定省重点项目1487个、总投资3.57万亿元;重庆交通建设计划投资820亿元,其中,铁路投资285亿元,公路投资470亿元,民航投资25亿元等;江西省今年将加快赣州黄金机场改扩建、井冈山机场二期改扩建,争取开工建设;宜春明月山机场扩建、瑞金机场、安福武功山通用机场等项目;等等。基建将继续成为稳定投资的主要力量,今年规模预计在16万亿元左右,在部署经济工作时各地政府均指出要多渠道筹集项目资金,如有“创新投融资机制,吸引社会资本参与基础设施建设”等表述,PPP讲会再度成为市场追逐的焦点。证监会表示,将进一步协调相关单位明确工作流程,完善工作机制,并共同培育和积极引进多元化投资者,推动PPP项目资产证券化发展。

40万亿!40万亿!想想08年前为了应对金融危机抛出的4万亿大投资都带来了什么,我们就有概念了。那4万亿对遏制当时的经济衰退功不可没,但也带来一些后遗症,如通货膨胀,中国房价猛增被不少人指为4万亿救市所致。记得08年在4万亿刺激下,2009年股市迎来一个小牛市,这次的出的手笔是9年前的10倍以上,这次的行情会差吗?最起码不用悲观!

上周五受股指期货松绑的刺激,指数盘中出现了回落,收盘险守3200点。股指期货的松绑是短期利空,中长利好,虽然上周五盘中指数受了点影响,但市场的整体的上涨格局并没改变,出来暴炒过的次新股调整幅度大点之外,其他热门股调整的走势基本属于良性的。今年的行情整体比较乐观,一是经济开始转好,二是侧供给等政策的实施产生的效果明显,三是大投资将拉动新一轮的增长。资金流入股市的节奏也在陆续升温,据悉,首批养老金权益类组合有望本周打款,将资金划给管理人,约百亿规模资金大概率投向“优选价值”和“指数增强”两类组合。权益类入市是当下养老金入市的最新动作,最快将在本周开始买票。

盘面上,酿酒板块再刷新高,上周跟大伙提起的600779水井坊,000568泸州老窖,000858五粮液等继续刷新高度,酿酒,钢铁,有色,煤炭,基建等周期性的品种,受益侧供给,受益投资项目,受益两会预期,是我们当下的投资主线之一,另外一条主线是高送转。龙头建议大伙选择那么有主力痕迹的个股耐心潜伏,现在只是春耕,后面的行情更乐观。从结构性行情角度来说,现在的市场遍地是黄金,担心行情如何震荡法只是多余,寻找未来的牛股才是最重要的工作,今年整体上的行情可能会来的比较慢,但会有成批成批的牛股先于市场跑出,尤其在40多万亿的刺激下,基建板块将会诞生不少超级牛股,龙头适时也会盘中微博直播上送出一些潜力品种,敬请留意。

危机,危机,“危”过来了就是“机”,现在看市场,必须提前改变自己对市场下跌中所形成的惯性思维。事实上,现在没必要诚惶诚恐了,毕竟真正的大风险已经过去了,现在的机遇是N倍大于风险的。

    【博客声明】

    本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战直播观点!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017