注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

多重利好出重拳,扫除行情挡路虎!  

2017-02-21 08:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 多重利好出重拳,扫除行情挡路虎!

 

 

官媒昨天发表一文《丛林法则不适用于股市 应重拳震慑“大鳄”》,主要是说我国股票个人投资者超过1亿户,弱肉强食、优胜劣汰的丛林法则不适用于股市,“散户保护”这块市场短板应当补齐;有效的保护,从根本上是建立能体现公平正义的市场制度,打造健康完善的市场环境。对一些公司信息披露质量不高、减持多增持少,甚至内外勾结、坑害中小投资者等问题,需要堵好制度漏洞;应敢于亮剑,重拳打击市场乱象,对不守规矩、恣意妄为的“大鳄”形成有力震慑,让其知底线、存敬畏。这是延续“不许对散户扒皮吸血”基调下的一篇好文章。股市被许多人描述成了“丛林法则”的游戏,无非弱肉强食,大鱼吃小鱼!笔者几年前甚至看过一本书叫《股市真面目》,自诩就是以生物进化论揭示股市生存法则的力作。玩任何游戏,都要遵循游戏规则,所以这里说的大鳄并非泛指赢家,谁有钱谁就是大鳄,就干掉谁!而是指老千,大老千!保护投资者,并不是保护着不让你亏钱,这样的理解是偏差的,保护不是“保赚”,有效的保护,是建立能够体现公平正义的制度。

 

重拳也不仅仅是说说而已的,我们看再融资新规就发威了,继兴业证券、应流股份分别宣布终止或更改定增方案后,博云新材、航天发展、联创互联又公告,其定增方案将发生变更。其中,前两家公司明确,其调整方案是受到再融资新政的影响。台基股份、沙隆达A、越秀金控、轴研科技等也纷纷公告,解读证监会日前修订的《非公开发行股票实施细则》及发布相关《监管问答》对公司正在推进的重大资产重组的影响。1749亿定增按上了“暂停”键,新规使得再融资规模受限制、时间受限制,显然会大大减缓再融资的规模,更最重要的取消了将董事会决议公告日、股东大会决议公告日作为上市公司非公开发行股票定价基准日的规定,明确定价基准日只能为本次非公开发行股票发行期的首日。以前定增经过董事会开会,确定增发,以董事会决议日为基准再打8折(消息公布后,股价受炒作上涨,但发行价仍是基准的8折,2015年和2016年,全市场约500单现金定价类非公开发行项目(含重大资产重组募集配套资金),平均定价折让水平达40%(即发行价为当时市价的60%)),空间雄厚,这也是定增以前成了不败的神话的根基!它不同于IPO原始股东的产业背景,参与定向增发的投资机构在解禁后存在短期变现诉求,往往清仓式卖出,获利了结,对二级市场冲击很大。此次新政在定价机制、融资必要性方面给出了明确指引,从源头遏制投机套利资金,未来定增总体解禁规模、机构退出决策方面将发生变化。发行期首日定价机制下,底价相较于现价的折价空间压缩,定增市场整体的折价率将明显下行,高折价率的定增套利机会将减少,定增市场投资将更加注重公司未来的成长性和投资价值,利于市场长期发展。定价类非公开发行中潜在的利益输送,这是无法排除质疑的,这里边究竟有多捆绑利益,牵扯多少人,大家自己去想吧!

 

周一的盘面继续上演火热的结构性牛市行情,上证指数小幅低开后,一路震荡上行,高举高举,再次刷新了本次反弹的高度,酿酒板块再刷历史新高,文章重点跟踪和点评的600779水井坊,000568泸州老窖,000858五粮液等都有非常强势的表现,继续刷新高度!从结构性行情角度来说,现在的市场遍地是黄金,担心行情如何震荡法只是多余,因为后市行情更乐观,危机,危机,“危”过来了就是“机”,现在看市场,必须提前改变自己对市场下跌中所形成的惯性思维,没必要诚惶诚恐了,毕竟真正的大风险已经过去了,现在的机遇是N倍大于风险的。现在的市场跟那种普遍上涨的大牛市不一样,那种阶段还没来临,但现在的牛股跟大牛市是一样一样的,财富效应明显,资金建仓明显,上涨逻辑清晰,我们要做的就是改变自己,改变自己对市场惯性遗留下来的错误看法,挖掘市场充满活力的一面,这是未来的大机会,也是今年的牛股的所在地。

 

上周二,伯克希尔?哈撒韦公布了16 年第四季度持仓情况,大幅增持苹果、航空股,令人颇感意外。科技业和航空业,都是巴菲特长久以来刻意避开的领域,尤其在航空股上,巴菲特曾经吃过苦头,巴菲特还总结道,“最坏的生意,就是那种增长很快,但是需要大量资本来支撑增长,其实赚钱很少或根本不赚钱的生意。想想航空企业。” 巴菲特的伙伴芒格透露到:“买入航空股,可以类比伯克希尔对铁路公司看法的改变,“以前,我们说‘铁路不好,公司太多,还有卡车竞争’。我们曾经说对了。铁路在近80年里,都不是一门好生意,结果最后,铁路公司合并到只有四家,然后变成了一门相对好的生意。类似的事情,将会在航空行业中发生。” 这个逻辑在A股也上演着,工信部17日披露的数据显示,去年我国钢铁行业实现利润同比增长2.02倍,亏损企业亏损额同比下降51%,全行业运行状况大为好转。钢铁业上市公司去年业绩实现“华丽转身”,从亏损大户到盈利大户,八成钢铁业上市公司年报预喜。现在说传统行业已走出困境,是不恰当的,但在一些条件发生改变的情况下,我们也要改变对它们之前形成的惯性思维,因为累积的变化将可能形成质的变化。尤其一些公司受益政策调整供求关系,就可能发生质变。

 

地球不爆炸,我们不放假,宇宙不重启,我们不休息。2016,被猴耍了一年;2017,好好抓住“鸡”会!不要错失良鸡,要费尽心鸡,抓住可乘之鸡,才会得到天赐良鸡,行动吧!更多优质潜力个股 “鸡”会,请锁定龙头百战盘中微博。  

 

【博客声明】

    本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战直播观点!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017