注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

震荡不改上涨格局,整理大可高抛低吸!  

2017-02-24 08:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   震荡不改上涨格局,整理大可高抛低吸!

 

 

现在的行情虽然走得很好,但总感觉投资者的情绪还是比较敏感,如此敏感的神经系统也是经历过股灾,经历过低迷由惯性思维被迫养成的。但整体这种气氛还是属于比较好,涨的时候,大家感觉挺正常的,稍微不涨了,就担心起市场了。从各种情况来看,现在的市场不具备大幅杀跌的动能,所以不必担心市场会有大调整,这种震荡,整体都是幅度比较小的,这种整理也只是暂时压抑一下炒作热情而已,但这种节奏,就是让你分仓做高抛低吸的机会了!

昨天我们说了,现在市场是价值主导行情,但在价值领域里,也有个对立的话题,就是价值与成长!在价值投资中,如果划分门派的话,可以粗略地分为三派:一派是格雷厄姆派,遵循的是原教旨主义的价值投资派,可称为价值派;一派是费雪、芒格派,可称为成长派;一派是集以上两派,即巴菲特派。价值与成长怎么对立呢?我们说说A股就知道了,我们只要说炒成长股,基本的人都会加上小盘成长;而说到炒价值,基本就想到了盘中比较大的股票。这种二八势不两立,就是一种对立!事实上,这种对立只是个伪命题,巴菲特也说了成长本身就是价值的一部分。但在A股,这种对立到目前都还发生的较明显,以投资群体来说,公募基金成为了价值投资派,他们所谓的价值投资,就是寻找低PEPB等指标;而私募基金成为了成长投资派,投资标的就喜欢中小创。所以市场之所以存在这种对立格局,跟背后的投资群体是有莫大关系的,但价值与成长,真的可以割裂开来吗?

瑞银最近发了一份权威报告,题目是价值投资适用A股,傻瓜招式也能跑赢!他们的研究表明A股充满投资机会,价值投资和长期投资在中国市场完全可以获得超额收益。只是A股市场体量巨大,鱼龙混杂,需要更多的努力去探索与筛选合适的投资标的。瑞银量化研究团队近期证明了量化方法的价值投资(每月买估值最低1/3的股票)过去几年在A股市场就可以获得显著的超额收益,收益率远高于港股和美股市场。过去十年内,虽然价值主导的量化投资在不同市场环境下的表现不尽相同,比如在20092015年尤为不如人意,但长期来看,该策略总体表现还是令人满意的。

中国股市的发展历史并不长,发展中也确实存在中很多问题和毛病,但从一个长期的历史周期看,中国股市还是相对公平的地方,资本市场从来没有亏待一家真正的优秀成长企业!所以良性的价值投资可以迟到,但是永远不会缺席!我们可以看到标杆贵州茅台、以及一批类似格力电器、小天鹅福耀玻璃等代表人物,都做较好了典范。

操作上,建议在行情震荡中,在酿酒,钢铁和造纸等板块中做高抛低吸,造纸板块可逢低留意600567山鹰纸业和600308华泰股份。这个阶段既要守住有把握的盈利空间,又不要把手头股票都当做黑马来对待,最好分仓做些T,让盈利进行接力赛!

   

【博客声明】

    本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战直播观点!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017