注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

时间窗口临近,任何热点不及这个热点!  

2017-02-27 08:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时间窗口临近,任何热点不及这个热点!

 

最近的行情已持续升温了一段时间了,至年后回来一路保持震荡上涨,指数虽然感觉很慢,但结构性的热点非常火爆,市场短期出现了一批大牛股,我们说过一批接一批的大牛股会先于市场跑出,股市会先于经济复苏,我们的观点正在得到不断的证实。相比,酿酒,煤炭,建材等的上涨,我们说的另外一条主线高送转整体表现比较失色,但这一切不过只是铺垫,它的行情,可能会迟到,但一定不会缺席。高送转前期的下杀空间,无疑带来了最佳的布局空间,而3月份和4月份将引来最密集的年报披露,以及伴随的分红送股方案,时间窗口的临近,从炒作预期的角度,目前是最佳的布局时间,这种时机一定不能错过。从时空的角度来说,当下的任何热点或许都比不上高送转来的那么吻合。

上周的震荡确实带来了重新上车的机会,目前市场的财富效应在扩散,所以机会也在增多,现在的市场不具备大幅杀跌的动能,因为两会在即,维稳仍是主基调,不必担心市场会有大调整。在市场震荡当中,去挖掘那些时间窗口临近的,目前非常有空间优势的,刚经历过一段低迷正吻合放量的,无疑是当下的最好的选择,类似于我们前面说过的高送转的002620瑞和股份,拐点已经形成,即将要开启新一轮的上涨态势,这类个股由于具备天时地利,非常稳当,而且又不缺少想象空间。

我们说的周期性主线,通过上周的震荡整理,接下来也可能出现比较疯狂的一波,但这波大伙就不要盲目去追了,择机要逢高减和清了,两会马上就要开始了,也要防止一些预期落空而出现的“见光死”,要养成去炒市场的预期的这种习惯和这种思维,不要变成了盲目派或者麻木派,坚持把握住符合自己可靠的那波利益。

操作上,建议在逐步逢高抛出周期性个股,陆续置换成高送转成长性个股,踏好节奏,做好盈利的接力赛。注:本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战微博直播观点!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017