注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

“以稳为重”,当前的下跌制造了哪些机会?  

2017-02-28 08:03:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“以稳为重”,当前的下跌制造了哪些机会?

 

官媒最新发了一篇评论文章,文章称股市运行事关经济金融全局。股市不稳,不仅市场自身发展大受影响,还会对系统性金融安全造成威胁。在大股东减持问题上,需要梳理法规,引导大股东成为长期投资者,坚守价值投资,适时适度合法合规增持和减持。再融资的规范,不但能优化市场融资结构,还有助于引导资金脱虚向实,对股市稳定健康运行和实体经济良性运转都是利好消息。避免流动性非正常大进大出,从根本上应调整流动性提供者的结构,即优化投资者结构,积极发展机构投资者。例如,积极鼓励养老金入市。保持市场稳定,还需建立股、债、期市的逆周期调节机制。监管上需要更突出预防性,“从早、从小、从严、常态化”,以减少不利事件、违规行为发生,防患于未然。文章除了稳之外,又一次提高了价值投资,引导大股东成为长期投资者,坚守价值投资。

我们说过两会前,整体维稳的基调是不会变的,所以市场整体不会有大的调整,而相对现在比较敏感的市场来说,即使是幅度不大的下跌,也会有很多人用来大做文章的。我们说过目前不是全面性的大行情,但市场也不具备大幅杀跌的动能,整体上的市场是显得相对比较平静一些的,但这种整体上的平静,却存在比较明显的结构性机会,例如下跌是比较普遍性的小幅下跌,而上涨时候则是反复熟悉的热点与题材,这样的市场环境其实是非常不错的,尤其当下市场的下跌中,就是更好对自己看好品种进行甄别时机和低吸时机。

一类机会是,那些刚启动不久,带来低吸的机会的,例如我们前面说过的601991大唐发电;一类机会是拐点上的高送转,例如前面我们说的002620瑞和股份,还有一类是即将要飞跃而受到压制的个股,例如前面我们说的601155新城控股。记住,在真正的行情来临之前,大牛股会先于市场跑出! 

注:本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战微博直播观点!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017