注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

地量现低价 厚积而薄发!  

2017-02-06 08:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             地量现低价 厚积而薄发!

 

 

   上周五市场仅开市一天,后又逢双休日,盘面比较明显变化的就是量能方面成交不到1100亿,再次打破近两年内的新低,交投非常的清淡;通常而言,出现地量的情况后,便是市场达到了一种微妙的平衡之中,交投低迷,没有大力的做多做空,都在等着一个方向;而这个方向的决定者,就是第一批领头资金的动作,这个时候的领头资金有着极大的号召力;能够直接的打破这个微妙的平衡。

 

   20155月的时候,市场也是交投低迷,530日,大盘成交1156亿,创下当时最新地量,随后大盘便开始反弹,直接从2800点一路反弹到3100点;又如去年9月份,大盘成交再度陷入低迷,930日以成交1128亿,刷新2015年地量,而后也是直接从3000点一线直接反弹到了3300点。所以说,每次量能的低迷都说明市场已经进入一个平衡点,也如我们近期的一贯说法,震荡是为蓄势,厚积薄发。

 

   可以看到,上面两次的地量出现后的反转都是在下跌了过后,跟风资金也没有太大的风险,所以才能走出比较强势的反弹行情,而目前市场来看,这个条件也成立,也是从3300点上方跌落下来的,这也是一个看好反弹的原因;而且回踩过程中也可以看到,支撑位都还有些作用,深跌的情况比较少见,表明还是有资金在做抵抗的,没有直接的出现泥沙俱下的局面,比之去年早些动辄大跌的时候市场投资者普遍的心态确实也改变了很多,能够真实的看到市场目前有价值的地方。

 

   如果先懂得了这样的一个结论,那你的思维意识里面应该有一个大的操作框架投资不能只把目光放在眼前不必被这种小的调整弄的总是患得患失。所谓路遥才能知马力,才跑两步,你怎么就能知道这不是匹好马。

 

   获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战直播观点!

 

 

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017