注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

稀土回归视野 确立新年布局主线!  

2017-02-08 09:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             稀土回归视野 确立新年布局主线!

 

 

   周二市场,盘面呈现了震荡走势,量能方面没有明显的跟进,也是行情蓄势的趋向;盘面个股而言,倒不会出现一片低迷的情况,庄股轮番表现,比之前期的震荡低迷走势,已经有了极大的改进;也意示着行情正在往好的方面发展,春季行情复苏!

 

   板块方面看,昨日资源类稀土再度活跃,回归到市场的视野之中,当前看是节后稀土的价格开始出现反弹,撑起了腰杆;但要是一直跟踪我们博文的老粉就应该知道并不是那么简单;我们对资源类稀土有色等去年就说过,今年将是做为主线做布局的;原因我们在之前博文中有专门提到过;这里也可以简单回顾下:首先,政策方面,16年开始稀土产业供给侧改革预期加大稀土价格回暖。供给侧改革重点打击私采超采以及加大行业收储力度也就是断掉黑渠道,扭转多、小、散的局面,形成供给控制统一。

 

   稀土磁材是战略新兴产业的关键材料,战略意义巨大。正如去年以来,政策大力推动的新能源汽车行业钕铁硼磁体的下游主要集中在风电、传统汽车、新能源汽车、节能空调、节能电梯和消费电子等领域所以需求方面也呈增长之势此外我国稀土资源储量最为丰富,供给占全球产量的85%重稀土绝对垄断。但是在之前,国内稀土磁材行业一直是多、小、散的局面;虽是近乎垄断,出口大国,但供给控制不当,战略资源一直贱卖外流所以去年开始,稀土开始迎来改革,开始打击私采超采以及加大行业收储力度所以在改革过后,控制供给也就建立国际定价权进而是会影响到稀土金属原本已经形成的供需平衡而同时,稀土价格的回暖和涨价稀土永磁也将享受稀土价格上涨带来的存货重估

 

   综上所述,目前稀土的价格已经是长期处于底部,政策在逐步收紧,反弹之势已经有了苗头;未来的发展趋势就是如此,或二级市场不会马上有大反应,但也不可掉以轻心,先把准备工作做好,如开始关注板块走向异动,着手调研个股等;市场的炒作就像一阵风,有时候来的快去的也快,别等风起才反应,到那时,黄花菜都凉了。

 

   获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战直播观点!

 

 

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017