注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

云意电气拉开了高送转行情大幕!  

2017-03-13 08:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云意电气拉开了高送转行情大幕!

 

两会过后,从时间窗口来讲,高送转成为了最为确定的一大热门题材,我们前面反复又提过高送转这个题材,从《春雷奋作,哪些春耕不可错过?》到《时间窗口临近,任何热点不及这个热点》,我们一直都非常重视这个题材。

为进一步规范高送转行为,深交所去年11月发布了《上市公司高比例送转方案的公告格式》,要求披露高送转时必须披露业绩预告,原则上不支持亏损或业绩大幅下滑公司高送转。同时要求上市公司说明高送转方案与公司成长性的匹配情况,包括结合公司所处行业特点、公司发展阶段、经营模式、报告期内收入及净利润增长率等经营业绩增长情况、未来发展战略等。从表面上来看,去年的一系列动作,似乎是有刻意压制炒作高送转的意思,而且还起到了不错的效果,但我们只要辩证的去分析,就会发现,这种压制只是短期的,长期的看,高送转这个题材只会变得更值得市场追随了。

2014年度和2015年度,10送转10以上股票分别为298只和334只,2016年度截至已公布的10送转10以上股票已有101只;10送转202014年度11只,2015半年度和2015年度分别有35只和49只;2016半年度和年度,10送转20以上股票分别有21只和35只。值得关注的是,2016年度已有10只股票送转比例达到10:30,超过历年之和,10送转30股票分别为奥马电器、合众思壮、凯龙股份、易事特、南威软件、合力泰、大晟文化、东方通、赢时胜、金利科技。值得一提的是,高送转股与其业绩的匹配程度进一步提升。2016年度高送转股中,87%的公司年报或快报公布的净利润同比增长,远远超过201574%的比例。进一步梳理发现,2016年高送转股中,业绩同比增幅超三成的公司占比达55%,同样大幅度超过2015年度40%的比例。例如,117日以来涨逾三成的易事特,2014年上市以来连续分红,2015年度抛出1010股派2.6(含税)的分红方案,2016年度再次推出10转增300.9(含税)的高送转预案。同时,公司上市后业绩增速连续提高,近三年净利润同比增长率分别为9.53%60.82%69%。今年一季度,净利润预计增长30%60%,主要影响原因为:公司借助光伏产业快速增长态势,加快光伏电站的投资建设进度,促进公司光伏系统集成业务实现较快增长;同时,公司高端电源装备、智慧城市与数据中心及新能源汽车充电桩业务保持稳定增长。又如,117日以来同样收获三成涨幅的凯龙股份,2015年上市当年净利润同比下滑8.92%,根据业绩快报披露,2016年公司净利润同比增长12.79%。凯龙股份近日公布2016年度分红预披露公告,控股股东及实际控股人提议每10股转增30股派5(含税)

随着上市公司2016年的年报正火热披露,高送转题材个股也逐渐浮出水面,上周五盘面上,高送转板块大幅走强,而云意电气更是快速拉升至涨停,云意电气是1028,而且是率先实行了除权了的品种,它的强势涨停无疑是拉开了高送转行情的大幕!430号之前,所有上市公司的2016年的年报和一季报都会披露完毕,这几个月将是市场信息量最大的几个月,而这几个月又是全年解禁压力最小的几个月,所以接下来的行情值得期待,尤其高送转题材的行情值得重点关注。 

注:本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战微博直播观点!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017