注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

高送转,狭路相逢大胆亮剑!  

2017-03-16 08:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   高送转,狭路相逢大胆亮剑!

 

大盘仍旧维持闷幅震荡,整个市场的动静很小,整体的盘面亮点不多,但越是这样的环境,闲杂的声音越多,整个市场充斥着那些无聊又毫无价值的言论,而现在股评家好像也只能报报盘面,之外就只能讲讲故事,说说笑话,来填补内容的空缺了。没有了大行情的激情,似乎股评家们都失去了“专业水准”了,事实上,不是他们失去了专业水准,而是他们本身就没有专业水准,只是平时他们都伪装成很专业的样子,大伙看不出来而已!他们看新闻但不研究新闻,看市场但不研究市场,他们本属于“社会演说家”,却伪装成“股市专家”!他们的观点可以朝令夕改;而且他们也不管属不属于自己擅长领域,什么热就说什么。

对于这种市场环境,其实早在一年前,我们就预见到了,我们当时就说过,“过急的欲求吃饭行情或者翻身行情,都是脱离了现实情况的要求,应该要充分认识到市场从杠杠牛市,到杠杠熊市之后的回归平静之路,无论是大涨或大跌,都不会有明显的持续,走哪个方向,时间上感觉都会是拉长了,如果我们缺乏耐心,激进就会变得浮躁,保守就会变得麻木。”那时候,各路券商和机构都排队鼓唱着吃饭行情,结果都被打脸了。但现在,我也发现了大部分投资者是不理智,不专业,不成熟了:没有真正“开饭”行情的时候,别人说两下,唱三下就浮躁了,而真正到要“开饭”行情时,他却已经麻木了。

上证指数在3200点上方运行一个多月了,短期来说,确实是有变盘契机了,而且这种大概率是向上突破前期3301点平台,但无论是哪朵金花去推动市场指数,这都不是行情的主流,更不是赚钱的主流。现在最稳健,最厚利,最确定的行情,是我们天天反复说的高送转,它不但是资本市场长期的永恒题材,也是短期一两个月内必定最为火爆的题材,这个题材目前处于天时地利人和,预期明确,时间窗口明确,财富效应明确,资金动作明确,是真正属于有眼光的投资者的吃饭行情。做投资,思想上最主要的是独立思考,而不是人云亦云,左右不定;做投资,行动上最重要的是胆大心细,领先市场抢占布局先机,而不是随便逐流,盲目追涨杀跌。目前高送转行情没有推向高潮,但不要等到云意电气填权到30元了,才去考虑要不要追,不要等到博世科加速疯狂拉升了,才去考虑要不要买;不要等到瑞和股份稳步上涨百分之二十后,才觉得有资金介入;狭路相逢要大胆亮剑!

注:本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战微博直播观点!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017