注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

次新股狂杀跌的原因!  

2017-03-30 08:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  次新股狂杀跌的原因!

昨天次新股大幅杀跌,甚至多只个股跌停,很多人也是不明所以,好好的,怎么突然就变天了,有些猜是资金面的问题,说月底季底钱紧,逆回购涨得厉害,有的说是由于高送转的问询,然后真正原因是什么呢?首先我们来看一则离奇的公告:皮阿诺(002853)328日晚公告,公司股价连续两个交易日内日收盘价涨幅偏离值累计超过20%,公司股票将于329日起停牌,对股价异动情况进行核查。皮阿诺主营定制橱柜、衣柜等配套家居产品,于310日登陆深交所后连收13个涨停,目前已由发行价37.24元涨至140.26元。一个次新股,连拉涨停,连板都还没开,既然由于连续两个交易日内日收盘价涨幅偏离值累计超过20%进行停牌自查,这也是史无前例的。由此,我们再引出一则新规:据媒体报道,近日,经证监会同意,上交所、深交所、中证登拟引入证券交易资金前端风险控制制度,加强对证券公司、基金公司、保险公司等持有或租用交易单元的机构的日常交易管理。分析称,该制度或将限制“游资”在次新股上强势抢筹与封涨停行为。

什么是交易单元呢?就是俗称的VIP通道,也叫做“抢板神器”,学名叫做独立交易单元,是券商向交易所申请后提供给客户的一种特别服务,让客户拥有专属交易通道,不用与大多数交易客户挤着排队,从而拥有更快的交易速度。这种VIP通道一直都存在,老股民可能曾听说过,这个通道的特点就是快。这种快通道可以有两种作用:一是利好出炉后的抢涨停;二是利空出台后的逃跌停,比如股灾时期的抢跌停板出逃。当下新股上市频繁,独立交易单元忽然迎来了一种超级稳定的新盈利策略:新股上市后抢一字板新股。

新规预示的限制,将可能改变次新股的博弈的整体结构,这是次新股真正集体大幅杀跌的原因,新股的低市盈率发行原则是让利给二级市场的,但真正二级市场交易的普通股民却真正很难参与到其中,而且只有爆炒开板之后,才有机会参与,这时候博弈大部分都是投机性质的博弈,因为大部分都可能大幅脱离基本面了,积累的风险也非常大,一旦不幸,站了个岗,也可能多年也无法解套,一定要重视次新股的风险。

本周是3月的最后一周,也是第一季度的结束,下周一和周二是清明假期,周三才开盘,市场即将进入最值得期待的4月,4月是年报和一季报的交织出炉的月份,继续坚持看好小盘业绩成长股,看好高送转。高送转只会迟到,不会缺席!安静从容,耐心等候,我们将在四月见证到它们的辉煌与奇迹。

注:本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战微博直播观点!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017