注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

QFII最新路线图曝光(附股名单)  

2017-03-03 08:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  QFII最新路线图曝光(附股名单)

 

随着年报披露渐入密集期,去年四季度QFII的持股情况也随之曝光。《证券日报》市场研究中心根据数据统计显示,截至31日,在已经披露年报的上市公司中,有10家公司前十大流通股股东中出现QFII的身影,分别为:福耀玻璃、汤臣倍健、南钢股份、恩华药业、澳洋顺昌、南京化纤、千金药业、西藏珠峰、*ST东晶、精华制药。从行业角度来看,出现QFII身影的公司主要集中在医药生物、食品饮料、电子等大消费行业。尽管此前人民币相对美元贬值预期较高,但以QFII为代表的外资布局A股的脚步却从未停止。根据国家外汇管理局日前发布的数据,截至2017224日,我国合格境外机构投资者获批的投资总额度达892.09亿美元,逼近900亿美元。QFIIA股市场的投资热情不断上升,说明他们看好A股的中长期机会。在上述10只个股中,相比去年三季度的持股情况,其中有7只个股去年四季度被QFII新进或增持。具体来看,澳洋顺昌、千金药业、*ST东晶等3只个股为QFII去年四季度新进品种,新进数量分别为626.00万股、411.27万股、178.41万股。另外,QFII去年四季度还对福耀玻璃、汤臣倍健、南京化纤、精华制药等4只个股继续加仓,增持股份数量分别为2244.18万股、741.05万股、181.61万股和7.01万股,最新持股数量分别为6109.54万股、1621.05万股、429.11万股、117.01万股。此外,去年四季度QFII持有恩华药业、西藏珠峰的股份数相比去年三季度时,未发生变化,分别为:1289.42万股、295.98万股。南钢股份则被减持,QFII目前持有1541.81万股,较去年三季度末减持了0.02万股。

在已披露年报的公司中,QFII持有福耀玻璃的股数最多。公司年报显示,公司2016年实现营业收入166.21亿元,同比增长22.45%;归属于上市公司股东的净利润31.44亿元,同比增长20.68%。从公司股东进出来看,去年12月末前十大流通股股东中共有1家券商、2QFII合计持股9558.15万股,占流通盘比例为3.81%(去年9月末前十大流通股股东中共有1家券商、1QFII合计持股9198.62万股,占流通盘比例为3.67%) 。其中,QFII成员淡马锡富敦投资有限公司持有3865.36万股,持股数量未变;另一个QFII成员加拿大年金计划投资委员会新进持有2244.18万股。而目前汤臣倍健被QFII持有股数仅次于福耀玻璃。公司年报显示,去年12月末前十大流通股股东中共有1QFII1家基金合计持股1445.69万股,占流通盘比例为1.68%(去年9月末前十大流通股股东中无机构投资者)。其中,QFII成员国泰人寿保险股份有限公司持有880.00万股,持股数量未变;另一个QFII成员科威特政府投资局新进持有741.05万股。

从走势表现看,今年1月份以来截至31日,这10QFII去年四季度重仓股中,除汤臣倍健期间出现下跌之外,其余9只个股期间全部实现上涨,分别为南钢股份(22.26%)、精华制药(13.95%)、澳洋顺昌(10.65%)*ST东晶(9.48%)、南京化纤(7.53%)、西藏珠峰(6.80%)、恩华药业(5.79%)、千金药业(5.26%)和福耀玻璃(4.08%)。假设今年以来QFII未减持的话,以31日收盘价计算,QFII账面浮盈9254.42万元。

我们仍旧维持整体市场不会出现大调整的看法,市场的机会仍然是结构性的机会,所以这种整体震荡格局下,要把握到机会就要做到选股不选市,就是少去理会指数的涨跌,也不担心过于经济情势的变化,(去年和今年整体宏观情况我们前面文章也有讲过,而且最主要是,我们认为市场会先于经济复苏,),QFII布局,多数也是从中长线遵循价值投资出发的思路,何不参考一下他们的思路呢?现在进入两会区间,整体市场维稳基调是不变的,这个时候只需要重点注意两点:1.买什么股票;2.什么价格买。

注:本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战微博直播观

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017