注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

整固春季攻势后,市场将迎来新的驱动力!  

2017-03-06 08:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整固春季攻势后,市场将迎来新的驱动力!

 

上周五市场维持低位窄幅震荡,在两会期间,市场整体维稳的基调没变,但仍要去接受来自各种不利因素的考验。3月份来讲,追求的不是指数要突破多少点位,而不必担心会跌到哪去,春季行情已经稳定的从春节过后演绎至今,资金的动向和脉络以及会有什么套路,在市场上都留下了痕迹,整个三月或是行情的一个中枢,即对春季攻势之后的城池进行整固,又将形成新的驱动力。

31日公布的20172月中国制造业采购经理指数(PMI)51.6%,主要是制造业PMI回升并不是某个或几个指标带动的,而是几大类指标集体回升的结果。从2016年以来生产指数趋势性上升,持续保持在五大分项指数中最高的一项,扩张状态较好,当前经济增长动能增强,预示一季度经济增速可能较好,稳中向好的基本面有利于行情健康发展。

今年政府工作报告设定的GDP目标增速为6.5%左右,明确指出要“在实际工作中争取更好结果”,可见2017年经济增速只能落在6.5%的右侧。看似降低了增长要求,但今年增长目标底限思维更加明确。6.5%的底限既是2020年完成两个翻一番目标的内在要求,从当前经济形势看也具备超额完成目标的基础,外需恢复、投资需求回稳态势明确,供给侧改革积极效应逐步显现使得政府在增长方面更有底气。

每年的“两会”,都会牵动A股市场的神经,两会行情早已为投资者所熟知,通过整理2006-2016年两会前后沪指历史数据发现,历年两会行情可以说涨跌互现,前冷后热。纵观A股历史,从概率来说,两会之后上涨概率较大,而两会前和会议过程中则近乎好坏参半,涨跌互现。一般两会行情的逻辑是,两会期间有金融市场维稳需求,所以股市暴跌的概率非常小。2006-2016年,只有2008年两会期间,沪指下跌15.63%。两会前一月的A股上涨概率其实也比较大,但是会议前三天和会议过程中,沪指更容易出现震荡调整格局。在会议结束后,政策利好落地、受到政策大力支持的行业有望走出上涨趋势,大盘整体行情也相对较好。今年两会受热议的关键词有,一带一路,国企改革,供给侧改革和环保,可以在盘中留意相关个股的表现。主要回避两种风险,一种是前面我们说的“野蛮人论”直指的一份“地雷股”名单;另外一种是现在开始披露年报的“业绩地雷股”。

注:本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战微博直播观点!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017