注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

国家队最新持股动向已暴露!(附股)  

2017-03-08 08:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?

国家队最新持股动向已暴露!(附股)

   2016年度上市公司年报披露的步伐正在加快,市场关注的国家队持股动向随之逐渐曝光。截至今日,已有206家公司公布去年年报,65家公司前十大流通股东名单中出现国家队身影。其中去年四季度新进2家、增持4家、减持9家、50家持股数量未变。

   与去年三季末对比,数据显示国恩股份凤形股份两家公司前十大流通股东中首次出现国家队身影。汇金公司去年四季度分别入手国恩股份78.72万股、凤形股份52.44万股,分别位居前十大流通股东第七位、第三位,持股市值均为2000万元。

   此外,国家队去年四季度还增持了博瑞传播中航资本太平洋新城控股4家公司,持股数量分别为4968万股、24799万股、18075万股、1018万股。其中,新城控股持股数环比增长了109%,主要系证金公司增持;博瑞传播持股数占流通股比例达到了6.77%,前十大流通股东名单显示,博瑞传播得到了证金、汇金以及中证金融资产管理计划的抱团入驻。

   国家队位列深圳惠程、博瑞传播、雪浪环境佳创视讯、新城控股等5股第一大流通股东,深圳惠程、雪浪环境、佳创视讯系汇金公司把持,博瑞传播、新城控股系证金公司把持。其中博瑞传播第一、第二大流通股东分别为证金公司和汇金公司,事实上,从2015年三季报开始,该公司的第一、第二大流通股东就一直被证金和汇金公司占据。深圳惠程从2016年第二季度开始,国家队一直持有2888万股,连续三个季度位居前十大流通股东之首。而佳创视讯、雪浪环境、新城控股等3家公司国家队则是第一次出现在前十大流通股东之首。

   市场中,不仅普通投资者关注国家队持股动向,专业机构投资者同样紧跟国家队步伐。在目前出现国家队身影的65家公司中,近九成公司获机构布局,其中,四季度机构增持26家公司。

   26家公司中,陕国投A赤天化利尔化学天原集团汤臣倍健三圣股份重庆百货安纳达蓝晓科技9家公司备受青睐,获机构增持翻倍。比如陕国投A,四季末,前十大流通股东汇金公司持有4005万股,与三季末对比,国家队持股数未变。但前十大流通股东中机构持股数大幅增长,合计持有31452万股,环比增长709%

   今年以来,大盘先抑后扬,上证指数累计上涨4.47%,国家队持有的65家公司中,今年以来其股价平均上涨4.9%,整体表现强于大盘。剔除今年1-2月份未交易仅3月因重大事项复牌而大涨的股票,飞凯材料上涨幅度最大,达到了41%。此外,新城控股年内也上涨了32%

   注:本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战微博直播观点!

Y?%??$?Q??W

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017