注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

产业资本增持和举牌个股曝光!(附股)  

2017-03-09 09:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

产业资本增持和举牌个股曝光!(附股)

 

产业资本一直以来,凭借敏锐的嗅觉产业资本的操作通常被认为是市场的风向标,之所以产业资本有如此敏锐的嗅觉,有赖于它从经济的角度去看市场分析市场标的,产业资本是真正价值投资的最好代表,所以那些常年出现净增持的公司也往往被市场打上“优质公司”的标签,所以为什么市场如此敬畏它们减持。根据数据统计显示,今年以来,产业资本共计出手506笔交易,其中273笔交易为增持、233笔交易为减持,累计净增持29.09亿元,共涉及公司246家,其中122家公司出现净增持。

 

作为一种中长线价值投资操作,产业资本增持通常意味着公司发展前景较好、或者基本面还有潜在的利好没有在市场里得到体现,当前股价属于低估区域以及后市走好预期强,也正因如此,产业资本增持往往出现在公司股价底部区域。可以说,今年以来产业资本继续大刀阔斧增持相关公司股票,显示出其对公司股价后市进一步走高持有较为积极的态度,同时也显示出被增持公司投资价值获得认可。具体来看,在23日以来获产业资本净增持的122家公司中,有14家公司产业资本累计净增持金额超过亿元,其中,森源电气、欧浦智网、新黄浦、长城电脑、宜华生活、浪莎股份、平高电气等7只个股产业资本累计净增持金额达到2亿元以上,其余7只个股分别为:奥瑞金、博汇纸业、运盛医疗、兴森科技、神雾节能、特尔佳、宝光股份。

 

从净增持股份数量占公司流通股比例来看,欧浦智网(9.40%)、浪莎股份(5.00%)、新黄浦(5.00%)3家公司23日以来产业资本净增持股份数量占公司流通股比例均达到或超过5%,此外,美欣达(3.71%)、森源电气(3.67%)、运盛医疗(3.16%)等个股该比例也在3%以上。举牌方面,在上述产业资本增持规模较大的个股中,欧浦智网、浪莎股份、新黄浦、美欣达4家公司均构成举牌,此外,常山股份、天目药业、贵绳股份、焦作万方4家公司也在大股东近期的增持操作后构成举牌,而这8家被举牌公司今年以来产业资本合计净增持金额达到15.03亿元。

 

在产业资本举牌,有少数是纯粹的财务投资者,绝大多数的产业资本举牌可能是为谋求深度合作,助推上市公司转型,看好上市公司前景及估值,争夺控股权,这类举牌常常引发市场丰富猜想,隐含大动作,极容易助推公司股权上涨,大家不妨跟踪留意。

 

注:本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战微博直播观点!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017