注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

3300点之上 量能决定高度!  

2017-04-10 08:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   3300点之上 量能决定高度!

 

 

   上周虽然只有三个交易日,但对短线市场影响较大,市场在雄安概念横空出世刺激下出现大幅走高,也打乱了之前市场的运行节奏,不过这种打乱走势是对市场有益的,将之前市场低迷的走势提振了起来,刺激了资金,盘面也出现放量走势,指数方面也是有了一冲前高点3301的底气。

 

   对于目前走势上,目前也很好理解,量能持续放大下去,指数自然不会落后,有量就会有价;不过,3300点一线毕竟也是去年年底的高点,积压的套牢盘不小,就以前期的成交量来看,这里想要站稳在3300点一线,量能方面也必须要达到3000亿之上才能算稳,所以目前市场量能方面的跟进很重要,盘中出现突破走势时要留意量的变化;大盘走势形态方面,目前因上周三个交易日的连续上涨也已经转好,均线也呈粘合抬头之势,K线走势上没什么问题;量能不出问题就继续以持股为主,短线交易者跟随热点而动,操作中注意去伪存真、去弱留强,像目前盘中的雄安概念,本周也会是一个去伪存真的转变,蹭热点的个股要注意了。

 

   周末消息面上不少要注意的主要是刘士余讲话的两个要点,其一就是再批高送转,1030的上市公司列入重点监管范围自刘士余上任后,高送转就屡遭重击,尤其是勾兑大股东减持这次更是直接点名1030”,这一举无疑是再将高送转给狠狠的砍了一刀,高送转的路越来越难走,但同样的,不破不立,一旦走出困境依旧还有可能是机会,毕竟这么多年来一直都炒,想突然连根拔起,难度也不小而其二便处理不分红的铁公鸡刘士余称市公司现金分红是回报投资者的基本方式,是股份公司制度的应有之义,也是股票内在价值的源泉。公司长期无正当理由不分红,一些有能力分红却长年一毛不拔的“铁公鸡”。证监会已经在高度关注这个问题,不能放任不管,会有相应的硬措施。在这一点上,对于投资者而言无疑是有利的。在这一问题上,也直接点名了金杯汽车;要说起来,A股强烈的投机性质和这些上市公司不无关系,很多真正的投资者若一直无法通过分红获利,那么就只能通过投机获利;其实从刘士余上任到如今的这一系列政策的推进,也不难看出,其是一心想把A股市场从投机市场转变成一个真正的投资市场。

 

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战直播观点!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017