注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

雄安概念将是引爆市场的导火线!  

2017-04-05 08:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       雄安概念将是引爆市场的导火线!

 

 

   对于上周市场的放量下跌,我们上周五早评也说过,如果盘面没有放量反弹来逆转局势,则短期还是有下杀空间,而就上周五走势来看,盘面呈现的是小幅缩量反抽,说明资金还是趋于谨慎,这种盘面和这种资金氛围的发展,是很容易催生投资者看空心理的,短线理应谨慎为主;不过假日期间的消息面上, 中共中央、国务院日前印发通知,决定设立河北雄安新区。消息一出,港股率先反应43日正常开市的港股已经率先做出反应:雄安新区概念股全面暴涨,最具代表性的是水泥股金隅股份,开盘上涨23.84%,截止收盘,该股大涨34.67%。新华社把雄安新区形容为“千年大计、国家大事”,其重磅程度可见一斑。

 

   A股对题材炒作的热度比之港股向来都是只增不减,所以,这一横空出世的题材也成为了市场的一个转机,引爆低迷资金的导火线;在对重磅爆炸性题材的发挥上,A股往往会“炒过头”,其中龙头股的股价涨幅可能是港股对应标的的几倍。因此,大多数正宗的概念股今天肯定一开盘就封住涨停,游资更可能向一些隐形概念股发起冲击。相关概念股:建材行业:金隅股份、冀东水泥、首钢股份、河钢股份、新兴铸管等。港口:唐山港、天津港。地产:华夏幸福、京汉股份、荣盛发展、北京城建、中国武夷、首开股份、巨力索具等。

 

   在目前市场热点匮乏的情况之下,资金应该不会放过这个横空出世的题材,不过需要切记的是,股市是追逐利润的场所,这种政策驱动的利好,特别是目前实际发展还并不显著资金追逐的更多是短期的暴利,所以机会有责参与无责不强求;主要看的还是引爆资金热度后,下一个方向是何处

 

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战直播观点!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017