注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

资金势必会在雄安外开辟第二热点!  

2017-04-06 08:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   资金势必会在雄安外开辟第二热点!

 

 

 

   昨日推动大盘大涨的最大功臣无疑就是雄安新区概念,整个概念板块有80多家涨停,沾边京津冀的基建股大多个股都跟着鸡犬升天,火爆表现一定程度上激活了节前表现低迷的大盘,整体表现符合我们昨日早评《雄安概念将是引爆市场的导火线!》中的预期。

 

   我昨天也提到,在目前市场热点匮乏的情况之下,资金应该不会放过这个横空出世的题材, A股对题材炒作的热度比之港股向来都是只增不减,所以,雄安这一题材也成为了市场的一个转机,引爆低迷资金的导火线;从昨日市场资金的态度也可以看出,这次雄安题材量级非常高,如金隅股份、华夏幸福冀东水泥等个股的排队封单资金量平均都是百亿左右足以说明对雄安概念股虎视眈眈的资金众多;且管理层也在严控着雄安炒房团,不让炒房,雄安新区这一强烈反应也只有在股市中显现;或也意味着在一级市场打转的资金可能会转战到二级市场也就是引来增量资金。

 

   当然,从昨日雄安概念的疯狂来看,雄安概念中也是有很多跟风浑水摸鱼的个股在借势一起疯狂,而接下来,是骡子是马,都会开始一一显露所以,今日雄安概念也会有大概率出现分化走势资金恢复理性很多题材贴合较弱个股要经受考验,而正统那些雄安概念个股想来还不会有机会,没几个涨停板难开。

 

   而从另一方面昨日雄安概念可以说是激活了低迷资金提升了市场资金的风险偏好,带动资金积极入场做多。当然也是一因为雄安概念股筹码都被牢牢封死了看看那些一字板上的封单就知道,还有很多的资金无法介入到里面,所以势必会有资金尝试做其它的热点,我们依旧看好高送转、除权;之前我们就说过,目前高送转监管愈发趋严,能成功公布高送转的个股可谓是冲破了层层障碍,管理层对高送转的监管,无疑是一种筛选,能脱颖而出的个股都有其优质的地方,高送转已经不仅仅只是投机客的产物;尤其是对众多的小盘成长股而言,送转也是提升实力的一种武器。

 

   还有除权这一块,也就是常说的填权行情,一般都会有资金参与一波,如飞凯材料、云意电气,除权后的走势都是比较强劲的,对于填权,需要注意的主要也是量能方面的问题,量能越大,往往越容易填权;不过,除权股一般第一次放量后都不太稳定,不见得会立即连续拉升,但一但出现第二次大幅放量,则很容易出现连续拉升的走势;所以量价配合的情况要多研究。其中,易事特、南威软件这两只个股都将是已公布在47日进行除权的品种,可多留意!

 

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战直播观点!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017