注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

跌出来的机会要尝试去把握  

2017-05-22 08:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跌出来的机会要尝试去把握!

 

 

   上周市场整体算是个冲高回落的走势,周二强劲反抽后因量能没跟上又回落下来,指数便开始趋向震荡走势,现在市场的这种走势,我们上周也说过很多次,就是量能方面的原因,要反弹就要先看补量情况,无量的上涨都是耍流氓;目前缩量横盘的走势也是意味着资金谨慎观望的态度;不过虽然盘面整体的赚钱效应并不强烈,但局部机会却是比较火爆,如雄安、次新高送转等我们常谈的概念,近期相关个股都是比较强势的。

 

   雄安概念上周三我们提示过回避,周四早评也明确的说了:“短线回避雄安”,其实原因也简单,强势股在补跌,获利筹码出逃,这对这个概念短线来说不是好事,所以,我们也看到,周四雄安概念就出现了较大幅度的调整,对于短线而言,这个波段操作是很有必要的,因为有时候不回避,像那么大的跌幅,吃个跌停可能会把短线受益全部吃掉,也有变盈为亏的情况,那之前就是白忙活了;而有高抛,就有低吸,这才是一个波段;上周我们也说过,雄安概念调整后又会是机会,到了本周就可以再看;我们回避了调整后,又要开始想到调整下来的机会,因为这种调整对雄安概念整体而言是有益的,释放短期大幅上涨带来的风险的同时,也趁机换手一批新鲜血液,这样又能继续推动整个概念上行。且目前雄安概念的延伸炒作也比较快,如中环装备、东方能源、深圳华强、太空板业、京能置业、长青集团等都是自身或控股股东业务扩充到雄安引发炒作这一点上也能看出,资金对雄安概念的粘性很强。

 

   周末也有朋友问上周刚兴起的可燃冰概念,对于这个概念的机会,我是不太看好的,这就是一个过渡热点,成不了主流,也蹦跶不了多久,现在就别去做接盘侠了。

 

 

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战直播观点!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017