注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

当前市场最大的问题就是“钱荒”!  

2017-05-05 08:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前市场最大的问题就是“钱荒”!

 

 

   简单回顾下周四的盘面,指数方面依旧维持震荡,指数振幅相对有所扩大热点方面轮动较快,早盘雄安概念一度强势表现,午后却出现跳水走势,次新送转等概念接力而上资金分流的影响很多,存量资金的博弈充分显示了目前市场的弊端。总体来说踏不准这个轮动节奏行情确实不好做。

 

   其实说白了,目前就是市场流动性收紧钱荒的出现让市场涨不起来,热点也无法呈现全面开花,更营造不出较强的赚钱效应;所以,在当前资金面钱紧不支持市场有实质性向上突破的影响下,短期难改存量博弈的情况,震荡等待更多场外资金介入才是目的。此外,由于临近一带一路峰会时间窗口,A特色维稳行情决定了指数方面难以出现明显调整

 

   技术面看,市场连续两天收长下影十字星,但量能方面又提不起来这一现象也说明目前市场资金观望情绪较浓,没有一个强势且有持续性的市场热点带领市场人气,这样的情况下市场要走出反弹行情则较难。雄安概念近期一涨一跌的走势也让很多资金有犹豫而缺乏业绩支撑的很多中小盘题材股在严监管的背景下亦难出现较大反弹,当然,在创业板高市盈率问题快速被挤压后,去伪存真,真正业绩优良的成长股留存下来这才是真金,但是这个过程,说很容易,而没有第一时间明白意图而还坚守垃圾股梦想牛市的过去模式思维者将会受到极大的损失改革就必然要有阵痛,一部分投资者后知后觉会受到损失的。因为市场点位可以不跌 ,但是部分垃圾股会逐渐更加没有价值,在这个阶段,如果没有意识到,会有损失。

 

   所以,在后期的操作上,除了控制好仓位,也要知晓业绩为王不盲目追涨。当下热点方面,关注点依旧在雄安高送转除权、次新等;雄安分化,注意好高抛低吸节奏,次新高送转的逻辑都是超跌反抽,超跌股,超跌就是最大的利好最后一个则是一带一路,近期一带一路峰会时间窗发酵,有可能会借机炒一把,不过借消息炒作的很难真正活络起来,没有明确机会,多看少动即可。

 

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战直播观点!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017