注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

微妙的盘面容易催生暴涨暴跌!  

2017-06-12 08:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微妙的盘面容易催生暴涨暴跌!

 

 

   上周市场的走势比较微妙,放量上涨过后,资金没有继续趁热打铁,而是又走出的了缩量滞涨的走势,这种走势为什么会说是微妙呢,就是现在的走势:横而不跌说明场内资金还没过于悲观,资金一推动又可能直接开启一波反弹;而缩量的情况又是场外资金的观望情绪浓重,不愿介入推动,缩量的情况维持久了,场内资金也难免会有担忧,一旦出现悲观情绪,或又是一轮下跌。所以,这种盘面会受消息面的影响居多,而消息面本就是一个不确定性因素,那么市场的不确定性也是一样的;如果没有消息面的刺激的话,短期继续维持着目前这种不温不火的走势也很正常。

 

   从这周末消息面来看,关于二级市场的消息面上没什么特殊的情况,其实近期除了IPO的问题,消息面算是处于一个真空期,上一次的爆发还是在四月的雄安概念发酵的时候;而本周IPO方面,这周核发八家,相较于上两周的七家和四家,这周又增多到八家,这一情况的出现也说明目前IPO放缓还是不存在的,而上两周市场对于IPO放缓的预期也直接被打破;IPO这是一个可大可小的利空因素,主要看资金对这次预期打破的情绪如何;为什么说可大可小,因为之前一直是每周十家的速度来发,这一次只是预期被打破了,一部分资金会发牢骚是可预期的,不过会不会被放大演变成情绪恐慌盘还需看盘面具体情况而定;所以今天盘面要注意看资金的态度如何,这个可直接跟踪我们直播解析;不过可以预见的是,刚想翻身的次新股又有的受了!

 

   综上所述来看,现在行情会比较容易被消息面影响,也就是易被资金一时的情绪带动;而本周的一个不确定性就是IPO这个“利空因素”会不会被市场放大发酵,提防一下还是有必要的;热点方面先避开次新股,继续做我们的雄安,雄安概念只要市场环境不是非常的差,都是比较好的把握机会的;操作方面,短期行情的不确定性较多,所以操作上尽量避免追高操作,特别是日内的追高、打板之类的,多半会折,波段操作为主,有T的机会就积极做T

 

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏或关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!更多解读,敬请关注龙头百战直播观点!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017