注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

周末三大消息面重点解读!  

2017-06-19 08:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末三大消息面重点解读!

 

 

   周末消息面上,对市场能形成影响的因素还是较多的;首先是617日证监会主席刘士余出席中国证券业协会第六次会员大会并且在大会上发表讲话。刘士余提到:“证券公司不能只盯着承销保荐,更要在并购重组、盘活存量上做文章,为国企国资改革、化解过剩产能、“僵尸企业”的市场出清、创新催化等方面提供更加专业化的服务,加快对产业转型升级的支持力度。”

 

   这和此前证监会支持批量IPO打击重组的思路有变。为什么证监会又重回到支持重组上市公司的战略上了呢?其实也可以从另一方面理解目前A股中有着一大批业绩不好的市公司,要么任市场自由落体式下跌,即直接市场化的推倒重来。要么通过资产重组,整体上市等方式拯救之。目前市场的退市制度并没有完善,而一大批垃圾还在等着拯救,因此前管理层也有过打击监管重组的动作,所以导致近段时间里上市公司的“重组转型难”;显然,现在管理层也意识到了这一点,所以对待并购重组再度放开。

 

   除此消息外,交易所紧随其后也表态:针对特定主体动用大量账户,利用资金优势暴力拉抬股价,随后“断崖式”快速出货,实现“割韭菜”获利等受到市场高度关注的不当行为,予以重点监控。对异常交易特征明显的交易行为,坚决采取书面警示、盘中暂停交易等干预措施,第一时间“冷冻”不当交易,防止负面影响的蔓延。

 

   证监会公布了一个“新型坐庄”典型案例:马永威等人市场俗称温州帮201675日至718日期同,利用资金优势,通过连续买卖、在涨停板大量申报买单维持涨停价格、虚假报撤单、在自己实际控制的账户之间进行交易等手段,操纵“福达股份(603166)”股价,获利共计约2288万元。2.9亿的操纵资金,只有两千多万是自己的保证金,其他资金是来自江苏、浙江、福建等地区的“借用账户”,账户拥有者知道自己的钱被拿去炒股了,但只收取固定收益。一句话总结,就是叱咤风云的温州帮被查了!此前关于“窗口指导涨停板撤单”的传言,监管层一直没有回应,现在来看应该是真的了,证监会明确“游资拉涨停”属于市场操纵,交易所也确认有采取“盘中暂停交易”的干预措施。

 

    这则处罚信息的公布,可以看做是证监会公开对游资庄股恶意炒作手法的一种警告,让你们老实点,玩大了就抓!这对庄股而言肯定是会有影响的,不过长期以往来看,要是想着这样就能把“庄”一棍打死,也是不可能的,这更多的只会是短期对“板”的影响,如毫无正当理由的涨停;总之风头过了之后或又会逐步演变出其它的手法,以后依旧还会是你有张良计我有过桥梯。至少现在也还有那种“不涨停却涨不停的手法”!

 

   最后一个是关于MSCI的,周末证监会新闻发言人张晓军表示,证监会对A  股能够纳入MSCI是乐见其成的,呈欢迎态度,任何一个新兴股票市场指数没有中国股票指数都是不完整的,但A股是否纳入MSCI取决MSCI,这是商业行为。同时表示,不管A股是否纳入MSCI,都不会改变A股市场国际化的进程。

 

   这一消息我们上周开始就已经做过了预期,我们说过,能加入当然是利好,跟国际接轨也能够迎来国际投资基金的加入,推动上涨也不意外如果入,对市场的冲击也不会太大,主要也是市场预期并不强烈,预期炒的不强,落空了也没多少能跌;所以还要看本周预期会不会起来,我们是比较看好的,所以上周起一直留意着证券板块;不过周末的消息面上,有点意外,证监会对庄股的监管再度加严,更是对“温州帮”公开处刑,这对游资的活跃度或会有所打击;

游资是市场概念题材炒作及发酵中最大的推手,如果游资都不活跃了,那么盘面很多的预期炒作都会落空,这也没办法,只能走一步看一步,观察盘面资金的情绪反应强不强烈。

 

 

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏或关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!更多解读,敬请关注龙头百战直播观点!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017