注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

量是目前行情的命脉!  

2017-06-27 08:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

量是目前行情的命脉!

 

 

昨天早评中我们提到,本周的预期的、就是企稳反抽,从周一的走势来看,市场表现的十分强势,且反抽来的比我们预期中的要快,早盘看,与上周五一样,都是从上证50等权重大盘蓝筹股开始发酵,利用权重的影响力来带动指数上行;而早盘整体主要也是在涨指数,直到午后,权重没有进一步的扩张,开始恢复维稳后,中小创题材热点才开始真正发酵,石墨烯板块强势领涨,雄安、人工智能等均有不错表现到收盘各指数也均收在高点。

 

不过这里需要注意的是,大盘与创业板都是运行到了一个压力区,大盘即将面临今年四月份杀跌留下的缺口,而创业板方面也到了60均线,也是前反弹高点附近。压力位代表的是套牢盘抛盘,所以这里的走势需要密切注意量能的跟进情况,有资金去承接抛压才行,从另一角度看,有资金承接也代表了对市场的看好。在昨日的走势中,大盘方面是有放量情况的,所以我们直播中提到走势没有多大问题,可进一步观察;同样的,如果这里不能继续带量上行,该撤就撤。当然,这里提到的都是对于市场短期变化的预期应对方式,所以,节奏会比较快,注意与自身操作结合。

 

热点方面看,近期盘面上,蓝筹的上涨非常烧动人心,也是由于绩优白马股如茅台、美的、格力等不断走高,赚钱效应愈发强烈,也使得越来越多的游资弃题材而奔蓝筹是近期蓝筹表现亮眼一个诱因,俨然,蓝筹股已成为价值投资的外衣包裹下部分游资的另类题材炒作新阵地,这也是近期行情不易察觉的重要新特征。不过操作上,现在如果继续冒然追高连续上涨且涨幅已较大的蓝筹股显然收益与风险不成正比,倒是可以考虑中线趋势形态并未走坏且股价回踩10日线这类蓝筹伺机介入也比较符合我们的操作规范除此,题材方面,雄安概念也是一个方向,对于这个题材,我们在前面博文中也说的比较明确了,这里也不再多废话,对后市依旧是看好,注意把握走低后的波段机会!

 

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏或关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!更多解读,敬请关注龙头百战直播观点!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017