注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

对行情持谨慎乐观态度!  

2017-06-05 08:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对行情持谨慎乐观态度!

 

 

   上周三个交易日,市场走的也是一点也不平静盘面运行的情况来看,虽然说周五午后中小创表现出积极的一面,但上周在整体性上还是二八风格,大多数板块仍是全周收跌,其中中小创题材板块占大多数盘面也没有什么热点,周三新零售题材仅表现一天就熄火,雄安可以说依然是盘中不灭的主流,但板块也发生了变化,表现较好的雄安股都是新面孔,如常山药业、南国置业等。

 

   周末消息面上,新股出现了发行趋缓本周只发行四家;从逻辑上推断,IPO放缓确实能形成短期利好特别是早已经有点不堪重负的市场投资者来说,是个不大不小的“好消息”!但市场人气等方面的恢复,情况如何尚待观察。因为近期的行情走势中,投资者信心已经遭受到了较大的打击,甚至对某些利好往往会显得无动于衷,比较麻木。上周的减持新政。另外也需要注意的是上周五次新股尾盘的拉升是有极大概率是获知消息的潜伏资金提前入场以及部分博弈周末利好的资金也参与了潜伏。这部分筹码是不稳定因素如果急于获利而出逃就会形成抛压如果这个时候次新股不能扛住压力,又可能会是上周三的走势;而如果能走出换手板,次新就有了扭转的可能,所以早盘的情况也是比较重要的。

 

   其实次新股方面的机会,如今只会有短线的博弈机会。原因在于IPO每周发行的数量虽有所下降且目前仅是这两周放缓,还不确定后市会否还会放缓;而停发基本是不可能,但作为扩容本身,在换挡后仍会以新的“常态化”(速度)在进行;此外,自去年以来整个次新股板块数量急剧增多,且业绩上面参差不齐。在现有市场资金比较匮乏的条件下面,不可能立马集体来一个180度的大转弯、大逆转;而且目前很多上市满一年的次新股,其小非部分将陆陆续续的解禁、上市,并部分被减持,来自次新股方面的小非解禁压力,正在逐渐体现。

 

   总体上,对当前行情应是谨慎乐观。在实战中,投资者随时需要提防个股闪崩之类的跳水大动作,又随机应变,对一些结构性的交易机会,当张弓以待,择时而攻。一句话,低吸高抛,有机会的时候,不妨先抄点家伙,再说。

 

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏或关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!更多解读,敬请关注龙头百战直播观点!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017