注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

注意区分反抽和反弹!  

2017-06-07 08:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意区分反抽和反弹!

 

 

   昨日市场尾盘阶段,盘面出现近期难得一见的盘口带量反弹买盘在尾盘突然变大。从几个指数分时对比来看,中小创是最强的;昨天这个尾盘的强力反抽情况,很大程度是因为昨日市场又走出了近期地量,成交不过1300亿;在昨日的直播中我们也说过,大幅萎缩的地量是很容易催生反抽因为盘面非常低迷的情况下,平衡点容易打破;快速涌出的买卖盘都能左右短期的市场;而昨日尾盘来看,资金明显是比较倾向于反抽的。

 

   所以,昨日尾盘出现的大量买盘就是一个反抽的信号,不过这个反抽能否形成一个级别较大的反弹,还需看量能的跟进情况,这里带量说明资金开始介入,而当资金一直看好做多的时候,反弹才会有持续性,也容易刺激更多的资金入场;而如果反抽依旧是缩量的情况,那就是一个小级别的反抽,所以要注意区别,把握好操作的节奏。

 

   个股上,从昨天反抽的情况来看,资金的偏好还是小盘超跌股上,近期多数小盘股跌幅都比较深,所以,超跌后不仅安全性比较高了,而且大幅下跌过后,资金一推动也很容易凝聚出一致的反抽情绪,且小盘股因为体量小,也比较被资金拉动;所以,目前布局选择方面可以往超跌上靠,或是叠加概念,如次新+高送转,次新+雄安,这几个板块都是近期资金活跃度比较高的,也更易进入资金的眼中!

 

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏或关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!更多解读,敬请关注龙头百战直播观点!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017