注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

稀土的价值增长势在必行!  

2017-07-11 09:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稀土的价值增长势在必行!

 

 

昨日盘面整体还是比较差的,主要是受周末消息面的影响,次新股提速及两只新股停牌自查的消息,这又被认为是管理层监管的重要信号,导致次新股出现大面积的杀跌走势,而上周以来,最热的就是次新股,所以次新股的杀跌对盘面人气的打击也是非常大;盘中看,主板方面有权重在维稳,所以盘中跌幅较小,而创业板指方面没有权重的维稳,盘中再次出现长阴破位的局面。

 

不过就昨日的杀跌来看,明显是市场反应过激了,而次新的大面积杀跌,更是使得不少个股都跌的很冤枉,我们在直播中说过一点,就是目前市场的炒作基本都是基于中报业绩预增的个股为主,也不是凭空炒作,而且不少个股也都是低位上涨,也不存在价值偏离太离谱的情况,所以,对于昨日次新股的杀跌,主要还是情绪盘的影响居多,待这两天盘面情绪稳定后,有业绩支撑的次新股依旧会有机会,而且经过了昨天的错杀,也有了捡便宜筹码的机会。

 

次新股大跌,但与之相反的是权重以及资源类个股整体却是表现较强,钢铁、有色等涨势较为明显;资源类个股在昨日盘面比较低迷的情况下能逆势上涨本身就说明了一种强势;对于资源类我们是跟踪了很长一段时间的,特别是稀土永磁板块,我们在昨日早评《“稀土永磁”缩回的拳头再打出去更有力!》中也重点说过,之前稀土价格一直萎靡不振是因行业监管太松;而今年来看,政策对稀土行业打黑决心非常大,近日,工信部发布公告称,稀土办公室成立了整顿稀土行业秩序专家组,以持续推进打击稀土违法违规行为专项行动,逐步将整顿工作常态化、制度化。再加上收储将吸收一部分货源、包头有大厂正在搬迁、环保核查促使一些工厂停产整顿等因素,今年稀土供应开始呈现紧缩态势所以也导致稀土价格不断升高而稀土作为我国的最具优势的垄断性资源,在价格上也有着绝对的话语权,再加之目前稀土行业的大力整顿,供需方面完全掌握主动,所以可以预见,未来稀缺资源的价值一定会是不断增长!

 

从稀缺资源类涨价方面的情况看,国内稀土市场镨钕类产品继续上调,氧化镨钕存在断货或惜售暂停报价的情况。近期镨钕类品种持续上涨,引发整个产业链的惜售待涨情绪,废料供应商也跟随调高价格或停售,有货的持货商仅供货给部分长期客户的订单需求。从下游的反馈来看,镧也将有上行可能,钆则有可能补涨。

 

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏或关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!更多解读,敬请关注龙头百战直播观点!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017