注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

需大于供,稀土涨价顺理成章!  

2017-07-12 08:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

需大于供,稀土涨价顺理成章!

 

 

周二盘面走势延续了周一的弱势,不过比之周一情况已经开始好转,权重在维护指数,盘中下跌也开始缩量,抛盘逐步趋弱,对后半周可以有稳定反弹的预期;像昨日早评中我们也说过,周一的杀跌情况是市场反应过激了,而次新的大面积杀跌,更是使得不少个股都跌的很冤枉;也说过待这两天盘面情绪稳定后,有业绩支撑的次新股等依旧会有机会;我们的预计也是市场用两天的时间将情绪盘稳定下来,所以从周二的走势来看,虽然延续了周一的下跌,但盘面情况明显有了好转,这就是企稳出现的征兆,而一旦企稳,盘中再有热点带动,反弹情绪也就比较容易凝聚了。

 

热点方面看,昨日基本是权重蓝筹在维护指数,所以盘中并没有什么有明显赚钱效应的题材板块;这两天我们也一直强调稀土板块的机会,从昨天稀土板块走势看,也出现了比较明显的缩量回调洗盘走势,直播中我们也提过观点,在回调时当重点关注好这个板块,不能因恐惧大盘指数的调整而觉得还没到布局的时候;其实很多人买股经常犯的一个错误就是总想着要买在最低点,有这种心态就是对操作没有信心的表现,通俗来讲就是说你对将要买入的个股完全没有了解,你或许都不清楚有什么预期有什么逻辑去支撑个股上涨,所以你害怕买入的个股不会涨的比目前价位更高,才一直想着要拿低一点的价位来避免亏损;其实对于操作布局,我们一直以来都在强调的就是预期,短线可以完全靠资金热度,但中长线没有预期就等于没有方向,所以做投资最重要的一点就是要有预期,而且是要有逻辑清晰的预期。

 

就拿我们目前强调的资源类稀土来讲,看好的预期就是稀土价格的上涨;而一直处于低位的稀土价格,以及稀土行业的上市公司就具备了投资机会。那么为什么稀土价格会上涨,这就是得益于去年以来,供给侧概念的推进了;简单来说就是当初稀土行业一直没有有效的整顿,导致行业中出现大量的非法黑供应商用低廉的价格出售稀土,供需方面正规上市公司(或者说是“上面”)一直不能掌握价格主动权,所以也导致稀土价格一直低迷;稀土作为中国的一个垄断性资源,全球出口占80%以上,都不能掌控价格,那多没面子啊,损失的利益也是一大截;所以供给侧改革,就是开始整顿这个一盘散沙的局面,今年更有加速打击的势头,所以,今年以来,断掉一些黑供应商后,稀土供应已经开始呈现紧缩态势也是导致稀土价格不断升高的原因所以随着行业的整顿越来越完善,需求大于供给,涨价也就是顺理成章的事就像钻石一样,就是因为被垄断所以才会奢华而稀土用途非常广泛,完全不必担忧下游需求情况所以可以预见,未来稀土等稀缺资源的价值一定会是呈不断增长之势的!

 

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏或关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!更多解读,敬请关注龙头百战直播观点!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017