注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

一周操作策略及热点展望解析!  

2017-07-17 08:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周操作策略及热点展望解析!

 

 

上周市场整体来看,由于创业板的再度走弱,市场整体赚钱效应出现明显下滑。除了中报业绩预增股以及我们跟踪的资源类稀土板块相对活跃外其余题材都表现乏力。特别是次新股方面,在管理层连续打压下,也是十分惨淡,好的坏的都一并杀跌。

 

而在创业板漫漫寻底之路中,大盘方面却是在上证50的带动下逐步走高,与创业板形成鲜明对比;现在的市场,可以说是完全成为了管理层手中的一颗棋子,想怎么来怎么来,毫不理会广大投资者的声音和反应;而我们作为一个散户又不能左右市场,能怎么办呢?想要继续玩,还是只能随波逐流!

 

回归正题,从技术方面看,大盘指数目前的压力位还是在于3230这个缺口;不过目前大盘周线看走势还是很稳健的,连阳上行,也开始逐步放量;虽然近期指数的上涨水分比较大(均是权重拉升的影响),不过技术面上目前确实是没有问题的,不过也要注意,在缺口压力下会不会出现滞涨的现象,不然就要警惕盘久必跌的情况发生。

 

创业板方面,技术面上已经完全破位,走势上也有继续寻新低的势头;其实这个阶段,创业板方面已经不能单纯的用技术面去衡量了,一切看管理层的态度,随便提几句,创业板涨再好也能马上折了;这点跟大盘相比完全就像是一个已经被放弃的孩子,不仅不疼你,还经常打你;所以,创业板不能猜底,不过可以预计的是,创业板这里只要能出现企稳的情况,就会有强力的反抽;你要问我为什么,就是市场情绪使然,物极必反;在这点上要是看到了上月底到这月初退市新都一直上涨的走势就能明白这句话!

 

看热点题材方面,业绩依旧还是近期市场的主流,这一点我们其实上个月以来就一直在强调,中报业绩行情。可以看到,业绩预增这一块今年的受到资金追捧的程度非常高,同时业绩低于预期的也是会惨遭资金无情抛弃,创业板上周闪崩的个股基本都是和业绩低于预期有关其实今年业绩预增股能那么热,主要还是管理层严打高送转后的产物;历年都是以高送转预期与潜力股的炒作最为火热,而去年开始,高送转被管理层严打压后,这个题材就直接跌下了神坛;所以资金都转移到业绩这个方向,因为业绩股也算符合管理层的价值方向,同样也照成了市场对业绩出现反差后情绪的强烈反转。

 

综上所述,操作上,择股方面,业绩预增仍然是选股的必须条件;特别是整个行业业绩都有明显回暖趋势的,这类也能够防止到业绩大变脸的现象发生;就如我们近期一直跟踪的稀土等资源类行业受到供给侧改革的影响很大,稀土整个行业的回暖趋势也非常明显。而且现在稀土行业的打黑力度还在继续加大,所以,后市可以预见,行业的发展会更加快速!

 

开盘前转发点赞早评可私信获取早餐股参考,感谢大家的信任和支持,阅后点赞,腰缠万贯!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017