注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

周三操作策略及热点展望解析!  

2017-07-19 08:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三操作策略及热点展望解析!

 

 

周二早评策略中我们提到,在市场经历过暴跌后,我们是看好短线超跌反抽的;从周二的走势来看,市场惯性下探后,午后在小盘股的活跃下也如我们预料的开始了反抽走势,其实这种暴跌后的反抽,我个人觉得是更容易把握的,现在这个位置不同五千多点的时候,那个时候有太多的获利盘,有太多的做空筹码了,所以杀跌有持续性;而现在市场这个位置,经历过了一折再折后,从成交量方面也能看出场内杀跌筹码有限,至少像周一这种断头台的杀跌是不会有持续性的;而做空动能衰竭后,只需有小量的做多筹码来引导一下盘面,就能开启超跌反抽走势。

 

当然,这里反抽还是反抽,不是说做空动能衰竭后就一定能一直涨,反抽其实也跟杀跌是一样的情绪盘影响居多;也就是说,这种反抽也是有极限的,一天或几天,都不一定,主要看盘中资金的情绪变化,到达极限后,企稳继续反弹还是再度回落都有可能,现在也无法定论,只能直播中走一步看一步;不过就这一次来看,我们还是比较看好本周后半周继续反抽的,不过后面的反抽会逐步趋弱,并非会如昨日般普反;所以这一点上需要注意个股的选择。

 

从周二盘中的反抽来看,不难看出,业绩股的引领非常明显;昨日的回暖是从整个行业业绩都有明显回暖的资源类个股开始反抽的而后才是资金全面进攻业绩股,间接引导众多题材回暖;幅榜上基本没有依靠纯题材上涨的个股,出发点都是以业绩为主;其实近期我们也一直在强调,目前市场对个股业绩的重视程度已经达到了一个空前的地步,所有的炒作都开始以业绩为出发点,这也是管理层对市场连续干扰后的产物。

 

所以,热点方面继续以资源类板块为主,如煤炭、有色、稀土等行业的整体回暖也能够杜绝到业绩大变脸的现象发生,近期市场业绩雷的杀伤力可是非常高的,青龙管业就是一个例子;我们是重点关注稀土板块,稀土的整改还在继续,说明这个行业还有进一步的提升空间,以中长线的角度继续看好;注意回避远离没有业绩的纯题材炒作个股!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017