注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

周一操作策略及热点展望解析!  

2017-07-24 08:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一操作策略及热点展望解析!

 

上周我们说过,近期以来,市场的炒作风向已经有了非常大的转变;在管理层的严控之下,题材的时代已经过去,资金的偏好已经转移到了大盘蓝筹之中;这一点从近期大盘以及创业板指数的分化走势就能明显看出,大盘指数在蓝筹的带动下走出了上升趋势,而创业板因题材的没落而一再走低,对于创业板之前我们也说过,已经没有底可言,最多只能做做超跌反抽;而从个股来看,现在市场的变化也已经非常的大,牛股模式已经不是连板,而是开始往趋势的方向发展,如目前西水股份、方大炭素等个股,不涨停涨不停的模式。

 

而资金的选股模式也是从之前的题材出发到目前开始从业绩、市盈率出发,纯题材的炒作已经成为历史,业绩为王的时代已经来临;所以本月初以来,我们跟踪的方向也基本都是以趋势性突破发展为主,像资源类板块煤炭、有色、以及我们重点跟踪的稀土等都是如此,因供给侧改革后涨价的推动,整个资源行业都有明显的回暖趋势,而且这个趋势还在继续延续,行业的发展可以进一步看好。

 

  所以,总体操作策略上,趋势性个股还是以持股为主,像资源类板块目前走势基本都是走出了上升趋势的,可持续跟踪,特别是稀土板块内个股,我们是强烈看好后市发展的!

 

上周五还新出了低市盈率及租售同权板块,低市盈率这个,确实是有可能挖出潜力黑马股的,不仅限于两市最低的几只,配合行业及业绩可以考虑深度挖掘追踪;租售同权是一个新概念,因为是新概念所以短期上还可以考虑关注的,只要今天不立即被打趴,就还有走强的可能,可以留意国创高新+三六五网的走势。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017