注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

从三个方向进行跟踪潜伏!  

2017-07-03 09:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从三个方向进行跟踪潜伏!

 

 

上周市场总体情况来看,市场人气还是较为疲弱,热点散成,但资金情绪整体还算温和所以上周的盘面还是存在了一些结构的机会。不过想要行情走的更远,量能以及主流领涨热点是不可缺少的,这也是我们一直在强调的,现在盘面主要的关注点也是这两个。

 

从目前大盘的指数方面的走势来看,因为缩量的情况,所以也还是一直没能回补完4月中旬的跳空缺口,面临的压力还是比较明显,在上周直播中我们也常说,在没有看到量能有效放大之前,不要对行情有过高的预期;继续看震荡中的结构机会,注意波段的节奏。

 

在热点方面看,目前盘面热点板块的持续是比较差,仅有少数个股超跌反弹按照近期走强的个股划分来看MSCI概念中的低位白马股和蓝筹股是有比较明显的连续上涨,走出上升通道,这是得益于A股纳入MSCI涨价题材煤炭等得到场内资金认可连续上行此外,就是中报股也开始有明显的资金布局现象,在上周博文《热点的发酵将会是行情的转机!》中我们就首先提到过,热点方面的关注有三个方向,蓝筹、中报以及雄安;三个板块都有不同的发酵原因。

 

首先看蓝筹,自刘士余上任以来,管理市场的风格就一直是在价值这个方向鼓捣,且蓝筹多也有一定业绩支撑,所以资金也都打着顺水推舟的想法A股被纳入MSCI后,“MSCI成份股(均是大盘蓝筹)”就使得蓝筹股更受资金的偏好,这也是蓝筹持续走强的一个因素。中报方面,我们说过,主要是时间窗口到来,大批上市公司开始公布中报盈利预期,一些业绩大幅增长且股价处于低位的个股就开始受到资金的青睐,这个方向是近期可留意的;对于雄安,看的主要是发展的预期;雄安的炒作,主要是来源于这个特区目前还是一片空白的建设,这是最初雄安概念刚起步的时候我们就说过的,随着后市规划的完善,建设的起步发展,依旧还会有众多的对这个板块的刺激,现在要做的就是分辨好了“真假雄安”来布局;近期很多个股都是发个公告,蹭点雄安热度就开始抬拉股价,典型的主力庄家借题发挥,借用中央决策部署光环,作为自己收割韭菜牟利的载体或工具,所以这种就不要跟着去碰瓷了;多把注意里放在后期雄安规划建设中,竞标中标的相关公司。

 

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏或关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!更多解读,敬请关注龙头百战直播观点!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017