注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

周二操作策略及热点展望解析!  

2017-08-01 08:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二操作策略及热点展望解析!

 

昨日盘面的情况是比我们想象中要强势的,方大炭素的停牌也并没有令资金受到很重的情绪影响,可能这一点也是因为市场对方大炭素的基本面上有极高的信心,所以众人还是选择继续合力抬轿;不过昨日走势很好的一个原因也是因为资源类板块的爆发走势,对市场人气的提振也是非常大的,如稀土、有色、煤炭等盘中都是掀起了涨停潮;近段时间以来,我们也是一直在强调资源类行业板块的机会,一直跟踪我们博文直播的朋友们就应该很清楚,没看过的也可以自己回顾我们前面博文查看我们有没有在吹牛!之所以看好资源类板块的原因也说过,很简单,就是因为改革带来的材料涨价,从而直接影响到上市公司业绩,恰好在管理层的推动下,优质业绩股开始受到资金追捧,所以,有业绩,有比较明确的预期以及价值相对偏低的资源类行业板块就站上了风口!

 

我们也是一直在主推稀土,强调稀土的机会,从去年供给侧提出的时候,我们就预料了稀土绝对会有大行情,不过去年到今年初这段时间,改革力度不太显著,加之管理层对市场的监管也是十分迷惘,所以,稀土一直没有表现;但这几个月来看,管理层在稀土改革上开始下狠手,打黑力度持续加大,稀土改革的进程也是开始一马当先,从稀缺资源今年以来的涨价就能明显看出,稀土的供需格局在改革下发生了非常大的变化,供需不平衡,需大于求,涨价也是必然的事。

 

就像昨日我们也说过,去产能供给侧都是对资源类板块最大的利好,现在改革还在继续推进,那么这些板块的潜力也就还有很大的拓展空间!而稀土现在的打黑最为严厉,也说明这个行业已经在管理层心中都上升了一个阶段,毕竟稀土是我国战略性资金,在全球范围内都是属于垄断性行业!所以,改革推进后,稀土价格上涨是大势所趋,所以二级市场的相关公司均都具备投资潜力!继续跟踪资源类板块没毛病,小调大涨的节奏要注意。

 

稀土现在已经走出一批牛股,如我们常常在直播中强调的北方稀土、盛和资源、厦门钨业等,这个板块的行情还没有结束,这句话我们前几个月就说过,如果你当初不信,现在呢?而现在我说稀土中不只是会出这样一批牛股,后市还会出一批翻倍牛股你敢信吗!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017